Administración de Proyectos Públicos - Cortés Belmont, Roberto A. (My University, 2007)
Administración: Es la planeación, organización, dirección y control de los recursos para lograr un objetivo a corto plazo. También se dice que la administración de proyectos ocurre cuando se da un énfasis y una atención especial para conducir actividades no repetitivas con el propósito de lograr un objetivo. Esta actividad es llevada a cabo por un conjunto de administradores que actúan como agentes unificadores para proyectos particulares, tomando en cuenta los recursos existentes, tales como el tiempo, materiales, capital, recursos humanos y tecnología.
Keywords: Administración de proyectos públicos; Proyecto, administración de proyectos, administrador de proyectos, administrador de proyectos-funciones e importancia, preparación de proyectos, modelo PERT, modelo CPM, diagrama de Gantt, técnicas de planificación, diagrama de Gantt en excel, vistas, tablas, escala de tiempo, diseño para el Gantt, presentación general del Gantt