Diplomado en Obra Pública: Módulo IV (Administración de Contratos de Obra Pública) - Sandoval Fuentes, Beatriz (My University, 2004)
La normatividad vigente en nuestro país, señala que el proceso de licitación de obras públicas termina con el fallo correspondiente. En ese momento se inicia otro proceso que culminará con la terminación de los trabajos licitados y su recepción por parte de la entidad convocante. La relación entre las partes que están interesadas en la consecución de la obra o del servicio relacionado con la misma, se formaliza a través de un CONTRATO, el cual, por su importancia, merece un estudio detallado a través de cada una de sus declaraciones y cláusulas.
Keywords: Administración de contratos de obra pública; Planeación, programación, presupuestación, comités de obras públicas, licitación pública, acto de presentación, apertura de proposiciones, evaluación de propuestas, fallo para la adjudicación, contrato, garantías, ejecución, responsables de los trabajos, bitácora, forma de pago, anticipos, suspensión de obra, rescición administrativa de contrato, recepción de trabajos, finiquito, terminación del contrato, ajuste de costos, contratos a precio alzado, contratos mixtos, servicios relacionados con las obras públicas, inconformidades, conciliaciones