Panorama del gas natural vehicular en México - Pérez García, Enoc Isaí (My University, 2025)
En el presente trabajo de investigación documental se muestra el panorama general del gas natural dentro y fuera del territorio mexicano, mediante la presentación de los datos estadísticos referentes al gas natural, ya sea en su producción, comercio y sectores de consumo, además de los entes regulatorios y normas existentes en torno al gas natural pues se busca plantear las áreas de oportunidad que ha mostrado a lo largo del tiempo en aquellos países que han optado por su consumo, centrándose en la aplicación del gas natural vehicular como fuente de energía para los vehículos adaptados a su uso para exponer las ventajas en el área de salud, ambiental y económica que resulta del consumo del gas natural, contrastando con las deficiencias de infraestructura presentes en México para satisfacer las necesidades del usuario final.
El presente trabajo busca mostrar el potencial que posee el Gas Natural dentro del territorio mexicano, planteando las ventajas que presenta su consumo en relación con el consumo de otros combustibles presentes en el mercado, ventajas como una menor cantidad en la emisión de contaminantes, un menor costo, mayor seguridad de manejo y una mayor versatilidad de empleo.
Keywords: Gas natural vehicular; Tecnologías del trasporte; Políticas de desarrollo; Distribución de combustibles; Estadísticas del mercado de combustibles