Desarrollo del Personal y el Capital Intelectual - Fuentes Rosbery, Guadalupe (My University, 2005)
Cuando se menciona Capital Intelectual se hace referencia a la combinación de activos inmateriales que permiten funcionar a la empresa. Leif, hace dos grandes clasificaciones del capital intelectual: a) Capital Humano: Que corresponde al conjunto de conocimiento, actitudes, habilidades y destrezas de las personas que componen las organizaciones. b) Capital Estructural: Conocimientos desarrollados y explicitados por las organizaciones, integrado por capital, clientes, procesos y capacidad de innovación.
Keywords: Desarrollo del personal y el capital intelectual; Ser humano-su naturaleza, desarrollo integral-beneficios, estrés, personas vitales-características, diferencias individuales, paradigmas, principios, valores, inteligencia, inteligencia emocional, emociones, comunicación interpersonal, comunicación intrapersonal, empatía, asertividad, determinismo