Transición hacia un modelo de gestión sostenible de residuos sólidos para la Facultad de Ingeniería, UNAM - Barragán Martínez, María del Cielo; Loza Sáenz, Fedra Gabriela (My University, 2026)
Un modelo de gestión sostenible es un enfoque conceptual que permite el análisis de una entidad desde la visión de la sostenibilidad como ciencia, para transitar hacia la sostenibilidad [como estado], en este caso aplicado a gestión de residuos.
Desarrollo de un modelo conceptual que permita la transición hacia la gestión sostenible de residuos sólidos para la Facultad de Ingeniería de la UNAM, a partir del enfoque de sistemas socioecológicos.
Keywords: Modelo de sostenibilidad; Gestión de residuos; Sistemas socioecológicos; Ciudades sostenibles; Universidades sostenibles