Sistemas eléctricos de potencia - Sánchez Martínez, Ricardo; Chávez Espino, Baltazar (My University, 1981)
El fenómeno que sera tratado en este tema recibe el nombre de descargas parciales y en algunos casos es conocido como corona, y consiste en descargas eléctricas producidas interna o externamente, dentro o sobre materiales o equipos. La mayoría se encuentra familiarizada con el efecto de este fenómeno cuando se presente exteriormente, por ejemplo cuando un conductor se encuentra sometido a un gradiente de tensión mayor del que está diseñado se presente un sonido característico, en algunas ocasiones se puede ver luminiscencia alrededor de los conductores.
Keywords: física de descargas; esfuerzo dieléctrico; calibraciones; disturbios; semiconductores de potencia; control de carga