(:unas) unassigned - Aquino López, Ambrosio; Canales García, Iza; Castrejón Pineda, Héctor Ricardo; otros; Coconi Morales, Enrique; Martell Andrade, José Bernardo; Ortiz López, José Luis (My University, 2024)
La exploración y caracterización del subsuelo a través de registros geofísicos de pozo es una de las disciplinas más relevantes y complejas dentro del ámbito de la ingeniería geofísica y de las geociencias aplicadas. Este libro nace como una respuesta a la necesidad de contar con un compendio actualizado, didáctico y técnicamente riguroso que articule los fundamentos teóricos, la experiencia profesional y los retos actuales en la interpretación de registros de pozo y la evaluación petrofísica. "Apuntes, aplicaciones y ejercicios de petrofísica y registros de pozos" es el resultado del esfuerzo colaborativo de profesionales con una trayectoria destacada en la industria petrolera mexicana, muchos de ellos actualmente vinculados al Instituto Mexicano del Petróleo, así como de consultores independientes con vasta experiencia en evaluación de yacimientos, docentes comprometidos con la formación académica en la Universidad Nacional Autónoma de México y estudiantes avanzados de diferentes carreras enfocadas en la exploración.
Keywords: Apuntes; petrofísica; ejercicios; registros de pozos