Probabilidad y estadística, fundamentos y aplicaciones - Rascón Ch., Octavio A.; Téllez Sánchez, Rubén; Villareal Aranda, Augusto (My University, 1985)
La mayoría de los procedimientos para prueba de hipótesis descritos hasta ahora se basan en la suposición de que las muestras aleatorias se seleccionan de poblaciones normales. Por fortuna casi todas siguen siendo bastante confiables para ligeras desviaciones de la normalidad, particularmente cuando el tamaño de la muestra es grande. En este capítulo se examinarán ciertos procedimientos de prueba que no suponen algún conocimiento previo acerca de la distribución de la población fundamental. A la prueba afectada, sin esta información se le llama no paramétrica o prueba libre de distribución.
Keywords: regresión; intervalos; parámetros; hipótesis; medias