Propuesta de diseño para la conversión de un triciclo de carga tradicional a eléctrico - Cortés Godínez, José Eduardo (My University, 2022)
Diseño de un triciclo de carga eléctrico a partir de los requerimientos y especificaciones definidos tanto por el usuario objetivo como por las normas y limitaciones viales en el territorio mexicano.
El trabajo escrito consta de 6 capítulos abracando todo el proceso de diseño, el capítulo 1 da un panorama general de los vehículos impulsados por fuerza humana, detallando un poco más sobre el triciclo de carga, en el capítulo 2 se definen los requerimientos y especificaciones, en el capítulo 3 se define un panorama general de la solución, en el capítulo 4 se define la solución detallada por sistemas, en el capítulo 5 se muestra el proceso de la generación del modelo virtual y finalmente en el capítulo 6 se muestran los resultados y el proceso de conversión de un triciclo de carga tradicional al diseño eléctrico propuesto.
Keywords: Diseño de vehículos; Triciclo de carga eléctrico; Ingeniería de diseño; Análisis de elemento finito; Vehículos impulsados por fuerza humana; Diseño enfocado en el usuario