Análisis estructural - Rodríguez Cuevas, Neftalí (My University, 1985)
Es conveniente mencionar que el uso de métodos matriciales no representa ninguna evolución en el análisis de sistemas estructurales elásticos lineales, es realmente ventajoso para el uso de las computadoras electrónicas digitales. Para sumar dos matrices simplemente se suman los elementos correspondientes para obtener la matriz suma, es posible solamente si las dos matrices son del mismo orden.
Keywords: elasticidad; esfuerzo; tensor de esfuerzos; elasticidad bidimensional; algebra matricial