Casos de estudio de métodos de remediación: bioventeo, oxidación química y remediación electrocinética - Guadarrama Medina, Eric Alexis (My University, 2022)
Compilación de casos de estudio y experimentos sobre bioventeo, oxidación química y remediación electrocinética, algunos relacionados con el drenaje ácido de mina.
Estos tres métodos de remediación aplicables al suelo y al agua subterránea no se aplican a gran escala en México. Estos casos de estudio se han implementado internacionalmente y solo algún experimento ocasional se ha desarrollado en el país. Con esta recopilación se pretende dar a conocer bajo que condiciones se aplican en concreto estas técnicas para poder aplicarlas posteriormente en sitios contaminados en México.
Keywords: Electrorremediación; Remediación ambiental; Oxidación química; Bioventeo; Drenaje ácido mina