Diplomado en Eficiencia Energética, Energías Limpias y Desarrollo Sustentable: Módulo IV (Fuentes Renovables de Energía) - Anaya Izquierdo, José Marco Antonio (My University, 2008)
El Hidrógeno es el elemento más abundante del universo. Sin embargo, en la tierra el hidrógeno no se encuentra en su forma elemental. Por lo tanto, debe ser fabricado a través de procesos químicos. Y en México que estamos haciendo por el Hidrógeno? -1998 MB Daimler Chrysler corre un autobús de H2 en México. -1999 Se funda la Sociedad mexicana de Hidrógeno AC. -2000 y 2001 México es sede de los congresos internacionales de Celdas de Combustibles y Energías Renovables. -2005 Se funda la Red Nacional de Hidrógeno AC. -2005 Se presenta una iniciativa de Ley para el Aprovechamiento de las fuentes renovables de Energía. -2005 Se tiene el primer Borrador del Plan Nacional del Hidrógeno. -2006 Se funda la Sociedad Mexicana y Biogas AC. -2006 Se instala la primera celda de Combustible para generación de energía eléctrica de respaldo en torres de telecomunicaciones de Telefonía Móvil. -2007 PRAXAIR México pone a disposición de la Industria, Hidrógeno Grado Celda de combustible, único en el país.
Keywords: Fuentes renovables de energía; Hidrógeno, celda de combustible, energía, telefonía móvil, combustible