Impacto negativo de las reformas a la regulación ambiental aplicable en minería, en la atracción de inversión extranjera directa en la industria minera. - Chombo Martínez, Uriel (My University, 2018)
Se analiza desde un punto de vista técnico, la influencia que puede llegar a generar las modificaciones inadecuadas a la regulación ambiental aplicable en minería a los flujos recibidos por concepto de inversión extranjera directa.
Se compone de cuatro capítulos en los cuales brindan un contexto histórico y actual de la regulación ambiental aplicable en minería, inversión extranjera directa en minería y los impactos ambientales en que generan las operaciones mineras en México.
Keywords: Legislación en minería; Inversión extranjera minera; Evaluación ambiental minera; Tratados internacionales minería; Apertura comercial México minera