Edificación - Aburto Valdes, Rafael; Solares Alemán, Francisco; Aguilar Moreno, José Marcos; Becerril, Patrocinio; Lassala Mozo, Eduardo (My University, 1992)
Las grandes concentraciones urbanas y la dinámica actual en la productividad, ha generado la necesidad de hacer obras cada vez más monumentales, tales como grandes edificios, puentes, puertos, etc. En este primer curso internacional de la construcción, promovido por la UNAM pretendemos concientizar a los constructores de cimentación profunda de la importancia que tiene la ingeniería de ejecución, o sea la construcción, de nada sirve hacer un buen estudio del subsuelo cuyas recomendaciones el ingeniero estructurista y éste elabore un extraordinario diseño, sin en el proceso de ejecución se modifican las condiciones del subsuelo por no contar con el equipo adecuado, por carecer de experiencia, o bien por aceptar diseños imposibles de construir.
Keywords: excavaciones; concreto; acero; instalaciones; acabados