Estimación del flujo de saturación en intersecciones semaforizadas seleccionadas de la Ciudad de México - Llanes Ayala, Jose Matias (My University, 2016)
Esta investigación determinará el flujo de saturación en intersecciones semaforizadas de la Ciudad de México, ya que este valor es el más importante para calcular la capacidad y nivel de servicio para las intersecciones controladas por semáforos, con la finalidad de hacer diseños correctos de vialidades y la gestión eficaz del tránsito vehicular, además de reducir índices de contaminación y pérdidas de horas hombre que generan este tipo de intersecciones. Se logrará determinar a través de prácticas de campo en intersecciones seleccionadas de la Ciudad de México, ya que es de suma importancia debido a que las condiciones de Estados Unidos de América arrojan parámetros distintos de los que se deberían tener México, pues las condiciones entre ambos países son muy distintas.
Durante nueve capítulos se explican de forma breve y concisa los conceptos necesarios que llevarán a entender mejor el lenguaje de la Ingeniería de Tránsito y algunos de sus estudios, principalmente los de Flujo de Saturación en intersecciones semaforizadas; lo que hay atrás de éstos y de las vialidades por las que transitamos diariamente en la ciudad.
Keywords: Semáforos; Tránsito vehicular; Saturación en intersecciones semaforizadas; Flujo de transporte en cruces; Intersecciones en semaforos