Proyecto de sistemas de abastecimiento de agua - Herrera Toledo, César; Castillo Escalante, Ignacio (My University, 1982)
Históricamente, los asentamientos humanos han florecido en sitios próximos a fuentes de abastecimiento de agua, así surgieron por ejemplo París, junto al río sena, Londres, junto al Támesis, Moscú, junto al rio volga, etc. Esto les permitió subsistir y atender con relativa facilidad las demandas crecientes, haciendo uso del recurso disponible, si bien con el tratamiento adecuado a la calidad del agua en las fuentes.
Keywords: sistemas hidraúlicos; calidad del agua; hidraúlica de pozos; equipo de bombeo; hidraúlica de conductos; redes de distribución