Diplomado en redes de computadoras, Módulo IV: Cableado estructurado - Magaña Cisneros, Saúl; Magaña Cisneros, Adrián (My University, 1999)
Este subsistema contempla la interconexión de diferentes edificios dentro de un mismo predio, empleando fibra óptica y/o cable cabe multipar especialmente diseñado para instalarse en exteriores. Como se observa, la definición precisa de cada subsistema, es acorde con el concepto de modularidad, garantizando la independencia de cada uno de ellos, de tal suerte que al diseñar este sistema, se pueda hacer por partes que se puedan integrar y conformar un sistema completo, es por ello que se puede diseñar e instalar este sistema por módulos o secciones y/o en forma integral.
Keywords: LAN; WAN; GAN; Media; Cableado