Análsis, diseño lógico y físico de bases de datos relacionales - Chávez Flores, José A; Pichardo S., Rodolfo; Navarro Pliego, Edwin (My University, 1996)
El Modelo Conceptual debe de servir como base para el desarrollo de las múltiples aplicaciones que se den en el Sistema de Información, no solamente de aquellas que se proyecten en las etapas de planeación para el Sistema de Información en Base de Datos, sino también para aquellas que se presenten durante toda la vida útil de la Base de Datos. Independiente del Software o Hardware para su implementación.
Keywords: ambiente; modelo; relacionales; performance; físico