Diseño del acoplamiento mecánico para el sistema de propulsión de un vehículo híbrido - Martínez Ortiz, Arodi (My University, 2015)
El acoplamiento a diseñar es un sistema de engranes planetario para combinar la potencia de cada motor y lograr un uso inteligente del combustible. El punto clave de esta tesis es diseñar los engranes del sistema, para evitar que fallen por flexión y contacto debido a las cargas especificadas por los motores adquiridos para el banco de pruebas.
Esta tesis tiene como objetivo diseñar un a acoplamiento para el sistema de propulsión para un vehículo híbrido eléctrico y forma parte de un proyecto de investigación realizado en el Instituto de Ingeniería de la UNAM que tiene como propósito el diseño de un banco de pruebas para verific ar el desempeño de un autobús híbrido.
Keywords: Diseño; Vehículos Híbridos Eléctricos; Diseño de engranes; Acoplamiento mecánico; Sistema de engranes planetario