Métodos numéricos y aplicaciones con la computadora digital - Sandoval, Horacio; Czitrom, Verónica; Olguín Romo, Heriberto; Ciria Merce, Ricardo (My University, 1977)
Desde el inicio de las computadoras digitales, uno de los campos de más aplicación de estos dispositivos ha sido el científico, donde existen necesidades de cálculos y operaciones muy complicadas, o largas siendo la computadora, una auxiliar poderosa en la solución de estos problemas. Inicialmente la programación de las computadoras se hacía a nivel del lenguaje de máquina, esto es, instrucciones numéricas que obligan a la máquina a ejecutar una operación sencilla (sumar, restar, etc.)
Keywords: matricial; lineales; polinómios; interpolación; diferenciales