Probabilidad y estadística - Rascón Chávez, Octavio A.; Villareal Aranda, Augusto (My University, 1983)
Con objeto de verificar la consistencia interna de una prueba psicológica, esta se aplicó dos veces a cada una de dos muestras aleatorias. Estas muestras se extrajeron de niños del cuarto grado de dos escuelas distintas. “A” y “B”. Las calificaciones de la primera aplicación corresponden a la variable X: las de la segunda aplicación (15 días después de la primera) corresponden a la variable Y. Calcular el coeficiente de correlación de X y Y para cada escuela y para ambas escuelas y probar la hipótesis.
Keywords: descriptiva; aleatorias; probabilidad; regresión; estadística