Diplomado en Administración de Proyectos de Tecnología. Módulo I (Contexto de la Administración de Proyectos y el Camino a la Certificación PMP) - Taniguchi, Hideo (My University, 2011)
¿Qué es una certificación? El PMI (www.pmi.org) es la organización líder, a nivel mundial, para la profesión de Dirección de Proyectos. Maneja un riguroso programa de certificación, reconocido globalmente y para la “International Organization for Standarization (ISO)”. El obtener una certificación profesional a través del PMI significa que un individuo ha: -Demostrado poseer la educación apropiada y/o la experiencia profesional. -Acreditado un examen riguroso. -Aceptado regirse por un código de conducta profesional. -Se ha comprometido a mantener activa su credencial a través de cumplir con los requisitos establecidos.
Keywords: Administración de Proyectos y certificación; PMBOK Guide, código de conducta, proyecto, administración de proyectos, administrador de proyecto, oficina de administración de proyectos (PMO), factores ambientales de la organización, stakeholders, organización combinada, certificación, proceso de certificación