Diseño y fabricación de un prototipo Router para aplicación de maquinado convencional (RIBS) - Balderas Serrano, Iván (My University, 2016)
En la vida cotidiana, las personas utilizamos distintos objetos que son indispensables para la realización de diferentes tareas, ya sea en casa o en el trabajo. Desde herramientas básicas hasta herramientas muy complejas y de gran precisión; muchas veces son imposibles realizarlas con la mano del hombre por lo cual se recurre a máquinas que realicen estas operaciones de forma automatizada.
En el presente trabajo se describen las bases teóricas y conceptuales del proyecto de diseño y construcción de un Router controlado por control numérico computarizado.
Keywords: CNC; Diseño asistido por computadora; Elección de motor; Máquinas y herramientas; Router