Influencia de superficies adicionales en parámetros aerodinámicos en un automóvil deportivo y el efecto de un alerón de ala centrípeta en el flujo - Zavala Salgado, David (My University, 2022)
El trabajo se basa en el efecto de un alerón y un alerón de ala centrípeta en los parámetros aerodinámicos de un automóvil deportivo Audi R8 2010, por medio de simulaciones CFD utilizando el modelo de turbulencia RANS, en el programa Ansys Fluent 2019.
El trabajo escrito presenta los resultados obtenidos de la simulación CFD (contornos de velocidad, presión, energía cinética turbulenta, vectores de velocidad y líneas de flujo). Así como los diferentes parámetros de fuerzas y coeficientes de arrastre, sustentación, y lateral sobre el vehículo. Las simulaciones se efectúan para 3 casos: caso base, caso con alerón y caso con alerón de ala centrípeta.
Keywords: Simulación CFD; Ala centrípeta; Alerón de ala; Aerodinámica del flujo; Fuerza de arrastre; Mecánica de fluidos; Automóvil deportivo; Sustentación del vehículo