Coordinación y aplicación de cruces de ingeniería en la construcción - Rojas Izquierdo, Javier Alejandro (My University, 2024)
Tiene como finalidad explicar la importancia de conocer las ingenierías a implementar a un proyecto de construcción, conocer sus implicaciones de cada especialidad, y hacer un cruce de ingenierías previo a la construcción y poder visualizar algún punto importante, que pueda afectar al proyecto, en tiempo, costo.
El trabajo fue basado en mi experiencia dentro del ramo de la construcción y el ver el día a día de como una mala coordinación y revisión de información, puede verse afectado durante el proceso de obra, que puede tener consecuencias económicas y afectaciones en tiempo. Que impactan a la ejecución y puede repercutir en penalizaciones.
Keywords: MEP; Cruces de ingeniería; Ingenierías en obras; Coordinación de ingenierías; Cruce de instalaciones; Aire acondicionado; Ingeniería eléctrica