Evaluación y proyección financiera para determinar la viabilidad y rentabilidad de una empresa dedicada a la producción de empaques biodegradables - Gibson Medina, Mihael (My University, 2018)
Actualmente el crecimiento es indispensable, es necesario para que la economía funcione de manera correcta. Las empresas buscan aumentar las ventas, los profesionistas persiguen incrementos en sus salarios, y la mayoría de las personas buscan aumentar sus posesiones materiales. En la sociedad actual, se observa una tendencia clara: crecimiento poblacional, de consumo de bienes, de necesidades de recursos naturales, etc. Esta búsqueda, a pesar de ser nuestro ideal, definitivamente tiene consecuencias.
El presente trabajo esta dividido en diez capítulos. El capitulo 1 esta la introducción, en el capítulo 2 son los antecedentes, dentro de éste está el impacto del plástico y unicel en los econsistemas; un caso de estudio se presenta en el capítulo 3. En el capítulo 4 se analiza un estudio de mercado y en el capítulo 5 la inversión requerida. En el capítulo 6 se presenta las proyecciones de resultados de la empresa; el capítulo 7 corresponde a los estados financieros proyectados; la valuación económica se estudia en el capítulo 8 y el análisis de rentabilidad en el capítulo 9. El análisis de sensibilidad corresponde al capítulo 10 y por último las conclusiones están en el capítulo 11.
Keywords: Civil: Evaluación de proyectos; Civil: Polietileno de alta densidad; Civil: Tereftalato de polietileno; Civil: Tipos de plásticos; Civil: Bagazo de caña