Situación Actual de la Tecnología de Medición Multifásica Submarina - Montero Vega, José Fernando (My University, 2016)
Los medidores multifásicos submarinos son de suma importancia para los campos petroleros debido a que en lugares de divicil acceso como son aguas profundas es muy costoso separar la mezcla de hidrocarburos, por lo que se emplean equipos de medición multifásica.
El trabajo es una recopilación de información de diferentes artículos técnicos, brochures y paginas de internet certificadas, a lo largo del trabajo se mencionan las tecnologías y principio de operación de los equipos de medición multifásica, ademas de mostrar unas cuantas diferencias con repecho a equipos de medición multifásica superficial, otro factor que se muestra son las posibles fallas de los equipos y el récord de instalación
Keywords: Medición de Hidrocarburos; Submarino; Tecnología de Medición Multifásica Submarina; Funcionamiento de los medidores Multifasicos; Tecnología de microondas; Radiación Gamma Dual