Implementación de un sistema de calefacción, ventilación y aire acondicionado (HVAC) para un área limpia - Sánchez Cruz, Iván Ulises (My University, 2025)
Diseño, implementación y calificación de sistemas de climatización (HVAC) para garantizar condiciones ambientales controladas en áreas de producción farmacéutica estéril.
El trabajo describe la implementación y calificación de un sistema HVAC en un área limpia de producción farmacéutica estéril, con el propósito de garantizar las condiciones ambientales requeridas para la fabricación de medicamentos. Se abordan las etapas de diseño, instalación, operación y pruebas de desempeño y cumplimiento normativo conforme a la ISO 14644 y la NOM-059-SSA1-2015.
Keywords: Sistema de calefacción; Aire acondicionado; Áreas limpias; Control ambiental; Sistemas críticos