Impacto Ambiental - Athie Lambari, Mauricio; Grieg-Gram Morre, Maryanne; Villamar López, Francisco; Hernánez Cortés, Enrique; Rodríguez Delgado, María elena (My University, 1982)
El término “impacto ambiental” podría definirse como todo efecto positivo o negativo que se percibe en el conjunto de valores naturales, sociales y culturales existentes en un lugar y tiempo determinados. En base a esta definición, es evidente lo complejo que resulta el estudio del tema. Ante todo es necesario contar con un grupo interdisciplinario que incluye ingenieros, geógrafos, biólogos, economistas, entre otros, que trabajan en forma conjunta y sistemática. Dadas las necesidades de trabajo del grupo que ha formado la Subdirección de impacto ambiental y la conveniencia que los proponentes de proyectos de desarrollo y los interesados en la protección y ordenación ecológica conozcan este proceso.
Keywords: proeyctos; metodología; hidráulicos; pecuarios; ambiental; ecológica