Dinámica de sistemas (forrester) - Ayala E. Izaguirre, Carlos (My University, 1984)
El objetivo del modelo de impacto de la desconcentración en las ciudades sede es definir los programas de inversión que se requieren para proporcionar la adecuada atención al empleado público y al habitante de las ciudades sede en las que radican unidades operativas de hecho desconcentradas.
Keywords: desconcentración; tierra urbanizada; modelo matemático; aspectos demográficos; inversiones; infraestructura urbana; ingresos por financiamiento