Desarrollo de un sistema para el monitoreo del consumo eléctrico usando internet de las cosas - Martínez Castillo, Julio César (My University, 2020)
Ésta tesis se trata de poner en práctica las herramientas del internet de las cosas para soluciones cuestiones de la vida cotidiana, como lo es verificar y monitorear el consumo eléctrico de nuestros hogares.
En el presente trabajo se describe los pasos para desarrollar un dispositivo con tecnología de Internet de las cosas, de fácil instalación, que permita a un usuario consultar y monitorear, en cualquier momento, un estimado de su consumo eléctrico a través de una computadora o un dispositivo móvil por medio de una interfaz gráfica.
Keywords: Sistema Embebido; API; Hardware y software; Consumo eléctrico; Computación; Internet de las cosas