Selección y aplicación de equipos de bombeo para fluidos diversos - Chicurel Uziel, Ricardo (My University, 1996)
Las bombas centrifugas tienen el atractivo de ser muy sencillas y de no tener partes sujetas a razonamiento. Por otro lado deben operar a velocidades relativamente altas para generar suficiente presión, lo cual limita su uso al bombeo de fluidos de baja viscosidad. En general se utilizan para presiones bajas.
Keywords: bombas; flujo; presión; centrifugos; maquinas