Tratamiento de Aguas Residuales, Municipales y Biosólidos - López Ruiz, Rafael (My University, 2006)
Cárcamo de bombeo Consiste en un tanque que almacena la suficiente cantidad de agua para ser extraída con un determinado equipo de bombeo, de aquí que el diseño de los cárcamos está en función del tipo de bomba a utilizar y de la curva de caudal contra el tiempo.
Keywords: Tratamiento de aguas residuales, municipales y biosólidos; Planta de tratamiento, descargas, bombas, diseño de sistemas de tratamiento, tratamiento preliminar, desarenadores, sedimentación, sedimentadores, tratamiento secundario, tratamiento biológico anaerobio, tratamiento terciario, tratamiento en sistemas naturales, tratamiento de lodos biológicos o biosólidos, normas, lagunas de estabilización