Unidad 1 - Sistema Cerrado - Carrera Aguilar, Ana Beatriz; Hernández Alpízar, Javier; Granados Villafuerte, Francisco Javier; Alfonso Romero, Marisol; Sepúlveda Hirose, Rodrigo Takashi (Jonathan Isac López Mora y Samantha Broca Rosas, 2025)
Un agradecimiento especial al apoyo recibido por la Dirección General de Asuntos del Personal Académico (DGAPA) a través del proyecto PE103123 "Libro interactivo de Ingeniería de Sistemas y recursos digitales para implementación en plataforma educativa" beneficiado en la convocatoria 2023 del programa PAPIME.
Reforzar conceptos teóricos acerca de la clasificación sistémica, en especial de los sistemas cerrados
Keywords: Ingeniería Civil; Sistema Cerrado; Ingeniería de sistemas; holismo