Diseño de una prótesis mioeléctrica de mano - Vela Solanes, Aldo Camilo (My University, 2020)
En este trabajo de tesis se diseño una prótesis de mano que permite al usuario tener una funcionalidad similar a la de un miembro perdido mediante el diseño de mecanismos que funcionaran de manera semejante a los dedos de una mano y el aprovechamiento de las señales mioeléctricas que permitirán al usuario adaptarse rápidamente a esta prótesis.
Tesis donde se describe a detalle el diseño de todos los componentes que conforman una prótesis de mano, se describe tanto el diseño de sus piezas y mecanismos, así como su integración con un sensor de señales mioeléctricas para controlar el funcionamiento de la prótesis por parte del usuario.
Keywords: Diseño de prótesis; Mecanismos de barras; Mecanismos de engranes; Prótesis mioeléctricas; Prótesis de mano