Caracterización de la respuesta sísmica del Centro Cultural Tlatelolco usando acelerómetros de estado sólido - Becerril Hernández, Anahí Aidé (My University, 2016)
El presente estudio tiene como objetivo principal demostrar la factibilidad del uso de sensores de estado sólido para el monitoreo de edificios. En particular, este estudio analiza la respuesta en frecuencia del Centro Cultural Tlatelolco a través del análisis de los registros sísmicos de cuatro eventos registrados durante la etapa de monitoreo, se realizó un modelo tridimensional del edificio de las aceleraciones, velocidades y desplazamientos registrados por los sensores.
En este trabajo se tenia como objetivo caracterizar la respuesta de un edificio utilizando sensores alternativos y de bajo costo, debido a que es alto el riesgo sismico en la Ciudad de Mexico
Keywords: Respuesta sísmica; Frecuencia de resonancia; Monitoreo sísmico; Registros sísmicos; Espectros