Informe Técnico para la elaboración y presentación de un Análisis Costo Beneficio Simplificado de un proyecto carretero - Tzintzun Noriega, Karina (My University, 2017)
Se presenta la evaluación socioeconómica de un proyecto carretero, a partir de u Análisis Costo Beneficio Simplificado, demostrando la obtención de un beneficio social bajo supuestos razonables, que demuestre la viabilidad económica de la inversión y del proyecto.
El lector podrá encontrar la metodología utilizada para la elaboración y presentación de un Análisis Costo Beneficio Simplificado de un proyecto carretero tomado como caso de ejemplo, con cada una de las particularidades que se le adjudican a éste, apegándonos a la normatividad establecida por las instituciones pertinentes. Además podrá identificar las ventajas y desventajas de realizar dicha evaluación en la etapa de planeación de cualquier proyecto. Finalmente, el documento describe mi participación como prestadora del servicio social en la Secretaria de Comunicaciones y Transportes en proyectos carreteros en beneficio de la sociedad.
Keywords: Proyecto carretero; Costo carretero; Evaluación costo beneficio en proyecto carretero; Analisis costo beneficio en proyecto carretero; Proyecto carretero Socioeconómico