Contabilidad para ejecutivos no financieros - Esteban Hernández, Juan Manuel (My University, 1992)
Herramienta o técnica profesional que aplica el decisor o grupo de decisiones para estudiar y evaluar el pasado ecónomico-financiero de una empresa o grupo de empresas para tomar decisiones y alcanzar objetivos propuestos. El objetivo del análisis de los estados financieros es la obtención de suficientes elementos de juicio para apoyar las opiniones que se hayan formado con respecto a los detalles de la situación financiera y de la productividad de la empresa.
Keywords: estados financieros; estructura básica; período contable; cuentas de balance; cargos diferidos; circulante; consolidado; análisis factorial