Panorama del futuro de los hidrocarburos: una perspectiva del 2017 - Hernández Santillán, Servando (My University, 2017)
A lo largo del trabajo se examinan las distintas directrices políticas que propiciaron la situación actual de la industria petrolera en México y las recientes modificaciones al marco normativo e institucional, aunado a un análisis sobre la historia de los hidrocarburos y sus distintos desafíos, para con estos conocimientos poder vislumbrar el futuro de la industria petrolera tanto en México como en el mundo tomando en cuenta un desarrollo sustentable de la misma.
Keywords: hidrocarburos; política energética de México; Historia de los hidrocarburos; Reforma Energética; Economía y producción petrolera de México