Diplomado en Calidad Total: Módulo III (Información y Conocimiento) - Sánchez, María Eugenia (My University, 2005)
La Administración del Conocimiento (KM) surge como un movimiento administrativo y área de práctica empresarial en la década delos 90´s. Este surgimiento obedece al hecho de que, a partir de la Segunda Guerra Mundial, el principal factor de riqueza lo constituye la producción basada en conocimiento. El propósito de este módulo, además de cubrir un programa de contenidos, es que constituya en sí una experiencia de administración del conocimiento para sus participantes. Para ello se respalda fuertemente en las competencias de autogestión del aprendizaje en cada participante.
Keywords: Información y Conocimiento; Administración del conocimiento, e-learning y los 7 pecados capitales, organizaciones virtuales, dilema push- pull, nueva economía, conocimiento, movimiento KM, autoconocimiento, autoestima, autogestión, capital humano, sistema de indicadores, sistema de capitales, fases de certificación