Diseño e Implementación de un Sistema de Comunicación Inalámbrico para Automatización y Monitoreo - Delgado del Río, Armando; Osorio Londoño, Diana María (My University, 2016)
En este trabajo de tesis se presenta el diseño de un sistema de comunicaciones inalámbrico para automatización y monitoreo, orientado a la automatización de procesos y monitoreo de variables de interés en diversas aplicaciones, basado en el protocolo de comunicaciones TCP, para intercambiar datos entre microcontroladores, computadores personales y dispositivos móviles inteligentes, utilizando la tecnología Wifi.
Este documento incluye cuatro capítulos, que explican el diseño del sistema CIAM. Los tres primeros abarcan el desarrollo del sistema y el último expone tres ejemplos de aplicación.
Keywords: Tecnología Wifi; Comunicación inalámbrica; Redes TCP; Automatización y monitoreo; Tarjeta con microcontrolador