Metodología para calcular la presión mínima de miscibilidad con base a un modelo termodinámico - Mendoza Ricardo, Cecilia (My University, 2018)
La inyección de gases miscibles es uno de los métodos más efectivos para mejorar la recuperación de aceite en yacimientos. Un parámetro clave de diseño en cualquier proyecto de inyección de gas es la presión mínima de miscibilidad (PMM).
El fenómeno miscible es atractivo porque el gas inyectado y el aceite del yacimiento, pueden formar una zona miscible después de una serie de contactos, que se extenderá en el yacimiento haciendo fluir uniformemente a todos los componentes del fluido del yacimiento.
Keywords: Presión mínima miscibilidad; Miscibilidad termodinámica; Petrolera: Mecanismo vaporización; Petrolera: Mecanismo condensación; Petrolera: Caracterización grupos funcionales