Análisis de vibraciones en un modelo de un ave (bípedo) para predecir la posición del suelo - Urbina Meléndez, Darío (My University, 2017)
Haciendo uso de un modelo inspirado en una gallina de guinea, se muestran las ventajas que las aves tendrían al usar un órgano localizado en la zona posterior de su espina dorsal en comparación con el uso de su sistema vestibular para saber la posición de una rama en movimiento sobre la que estén posadas.
Tesis donde se describe el trabajo que tiene por objetivo principal construir un modelo de gallina de guinea que sirva como herramienta ingenieril para contribuir al entendimiento del sistema de equilibrio de las aves.
Keywords: robótica bioinspirada; brazo robótico; vibraciones en modelo de un ave; AdeptSix_300, software; AdeptSix_300, hardware; AdeptSix_300, adquisición de datos; AdeptSix_300, construcción del modelo; construcción del modelo de gallina de guinea