Módulo Básico de Tecnologías de la Información y Bioestadística (Herramientas Tecnológicas) - González Maldonado, Rodolfo (My University, 2003)
Los sistemas actuales de información, son actualmente las herramientas que dan respuesta a las necesidades de la administración y ayudan a los procesos de toma de decisiones del intitulo. Así, en este curso, cubre el aspecto tecnológico para la implementación de un sistema de información, tanto a nivel conceptual, como en sus requerimientos de Software y Hardware.
Keywords: Herramientas tecnológicas; Modelo relacional, tipos de datos, entidades, asociaciones, normalización, 1NF, 2NF, 3NF, 4NF, SQL, conectividad, red ethernet, tipos de redes, LAN, MAN, WAN, cableado, NETBIOS, IPX/SPX, TPC/IP