Obras Hidráulicas - Salas Rico, Raúl (Facultad de Ingeniería UNAM, 1980)
En las obras hidráulicas se consideran aspectos como: Cantidad de agua necesaria, cantidad de agua disponible, quién tiene derecho a usar el agua, cuál es la calidad del agua, problemas estructurales, modificación de las condiciones naturales, etcétera.
OBRAS HIDRÁULICAS es la parte de la Ingeniería Civil que se orienta a planear, proyectar, construir y operar estructuras para el control y aprovechamiento del agua en estado natural.
Keywords: Obras hidráulicas, cantidad necesaria de Agua; Obras hidráulicas, Cantidad de agua disponible; Obras hidráulicas, Calidad del agua; Obras hidráulicas, Derechos sobre el agua; Obras hidráulicas, Problemas estructurales; Obras hidráulicas, Modificación de condiciones naturales