Administración del Mantenimiento - Macías Ortega, Francisco (My University, 2005)
El mantenimiento se define como la combinación de actividades mediante las cuales un equipo o un sistema se mantienen en, o se restablece a, un estado en el que puede realizar las funciones designadas. Es un factor importante en la calidad de los productos. El objetivo del mantenimiento es desarrollar las acciones preventivas, predictivas y correctivas necesarias para mantener y conservar los equipos operando en condiciones normales de funcionamiento.
Keywords: Administración del mantenimiento; Proceso administrativo, planeación, ejecución, control, mantenimiento clasificación, mantenimiento correctivo, mantenimiento predictivo, mantenimiento productivo total, reingeniería del mantenimiento, control físico, vida contable, vida económica, vida útil, programas de mantenimiento, mantenimiento objetivos, administración del mantenimiento, optimización financiera estadística, mejoramiento continuo, control, costos, mantenimiento preventivo, SCAM