Análisis de un proceso de corte ortogonal mediante el enfoque CEL con distintos radios de filo y ángulos de ataque de la herramienta - Prado Mondragón, Gustavo (My University, 2025)
En este trabajo se analiza el proceso de corte ortogonal mediante el uso del elemento finito con el enfoque CEL, con el propósito de obtener una herramienta que permita predecir el comportamiento realista de dicho proceso al variar distintos parámetros de la herramienta de corte.
En este trabajo se utilizó paquetería FEM para estudiar el comportamiento del proceso de corte, estudiar los parámetros de corte y su relación con la fuerza de corte, esfuerzos y temperatura.
Keywords: Torneado; Corte ortogonal; Modelado por elementos finitos; Fuerza de corte; Procesos de manufactura