Análisis y diseño de sistemas de procesamiento de datos - Uriostegui Mondragón, Abania; Soriano Ramírez, Ma. Teresa; Sandoval Montaño, Laura (My University, 1992)
En los primeros días de la informática, el coste del software representaba un pequeño porcentaje del coste total del sistema informático, basado en computadora. Un error considerable en las estimaciones del coste del software tenía relativamente poco impacto. Hoy el día el software es el elemento más caro en muchos sistemas informáticos. Un gran error en la estimación del costo puede marcar la diferencia entre beneficios y pérdidas. Sobrepasar el coste puede ser desastroso para el equipo de desarrollo. La estimación del proyecto de software puede transformarse de un oscuro arte en una serie de pasos sistemáticos que proporcionen estimaciones con un grado de riesgo aceptable.
Keywords: requerimientos; fundamentos; datos; implementación; validación