Coordinación de Semáforos en la Avenida Miguel Ángel de Quevedo - Peña Garibay, Ricardo (My University, 2016)
Coordinar los semáforos de la avenida Miguel Ángel de Quevedo, en un tramo comprendido por las vialidades Insurgentes e Ignacio Zaragoza. Se modeló el corredor en el programa de microsimulación VISSIM, partiendo del mismo para lograr la coordinación semafórica y reducir los tiempos de recorrido lo mayor posible.
Esta tesis tiene como objetivo coordinar los semáforos de la avenida Miguel Ángel de Quevedo, ubicada al sur de la ciudad de México en la delegación Coyoacán. Para el análisis se definió un tramo comprendido por las vialidades Insurgentes e Ignacio Zaragoza. Para lograr dicho objetivo se recopiló la información vial manualmente, obteniendo tiempos de recorrido, aforos vehiculares y la programación semafórica. Posteriormente se modeló el corredor en el programa de microsimulación de tránsito VISSIM®, partiendo del mismo para lograr la coordinación semafórica y reducir los tiempos de recorrido lo mayor posible. Además de este documento se cuenta con un video del modelo en 3D de antes y después de la coordinación, donde puede observarse la coordinación de los semáforos.
Keywords: Semáforos; Coordinación de Semáforos; Ingeniería de Tránsito; Tránsito; Vissim