Análisis y soluciones para la regasificación en México - Tremari Romero, Fernando (My University, 2016)
Es sabido que en México el abastecimiento de gas es complicado desde el punto de vista técnico, económico y operativo, entre otras cosas debido a la escasez de proyectos que incentiven la producción de gas aunado al precario sistema de distribución que se tiene en el país. Las deficiencias en la producción, el transporte y la distribución, limitan la productividad del país y del sector empresarial. Debido a lo anterior, en el presente trabajo se pretende explicar los motivos y razones de la necesidad de establecer más opciones técnicas y estrategias de ejecución para incentivar los proyectos de gas, entre otras cosas, para solventar la necesidad del país tanto en la parte industrial como en beneficios al pueblo en general.
Tesis que explica las opciones de instalar una estación de regasificación en México
Keywords: Regasificación; Comercialización; gas natural licuado LNG; gas natural; México